
Сертификация услуг общественного питания в Абакане
Сертификация услуг общественного питания — это процедура проверки и подтверждения качества услуг в сфере общественного питания. Она включает в себя оценку соответствия установленным нормам и стандартам качества продуктов и услуг, санитарно-гигиеническим требованиям, правилам технологического процесса и безопасности пищевых продуктов.
Сертификация услуг общественного питания является важным инструментом для повышения уровня качества обслуживания и безопасности пищевых продуктов, а также для защиты интересов потребителей. Она позволяет установить стандарты качества и безопасности для услуг в общественном питании, повысить уровень профессионализма и ответственности персонала, улучшить управление рисками и обеспечить защиту здоровья и безопасность потребителей. Кроме того, сертификация услуг общественного питания может способствовать увеличению конкурентоспособности предприятий, повышению их имиджа и привлечению новых клиентов.
Заказчики, которые ищут надежного поставщика услуг, обращают внимание на наличие сертификата, поскольку это гарантирует, что компания работает в соответствии с нормами и требованиями, установленными законодательством и регуляторными органами.
Наличие сертификата может значительно увеличить шансы на победу в тендерах и привлечь новых клиентов.
Стоимость сертификации услуг общественного питания в Абакане
Правила сертификации являются одинаковыми для всех заведений, независимо от их размера и формата работы. Они базируются на соблюдении санитарно-гигиенических норм и требований безопасности к сырью и готовой продукции.
Сертификат имеет срок действия в три года и требует переоценки. Для его продления необходимо пройти повторную проверку, поскольку в заведении могут произойти изменения в штате сотрудников, формате работы или в комплексе услуг.
Сертификат на услуги ЖКХ
- Помощь в подготовке документов
- Бесплатная отправка оригиналов
- Сканы сертификата за 2 часа
Кому необходима сертификация образовательных услуг
В России прохождение сертификации доступно для предприятий общественного питания любого профиля и формы собственности. Это касается как заведений, доступных для всех граждан, так и закрытых сетей, обслуживающих только работников предприятий и учреждений. Независимая оценка качества услуг позволяет подтвердить соответствие санитарным и гигиеническим требованиям, а также повысить статус компании и увеличить шансы на победу в тендерах.
Пройти сертификацию могут заведения быстрого питания, кулинарии, кондитерские, рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты при организациях, уличные павильоны, палатки и киоски, летние кафе, работающие сезонно, а также кейтеринговые компании и предприятия, обслуживающие пассажиров водного и ж/д транспорта.
Сертификат действует три года и требует актуализации, чтобы учесть изменения в штате, формате работы и комплексе услуг.

Нормативная база
Владельцы предприятий общественного питания могут провести сертификацию своих услуг добровольно. Это позволяет получить независимую оценку качества предоставляемых услуг и повысить имидж заведения. В соответствии с ГОСТ 57518-2017, владельцы могут выбрать один из трех вариантов оценки:
Выбор варианта зависит от формата предприятия общественного питания, его размера, наличия зала для посетителей и других факторов. Проведение сертификации позволяет не только повысить статус заведения, но и получить преимущества при участии в тендерах и конкурсах.